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Spinatpfannkuchen mit Frühlingsgemüse

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen


150

80
250
2
1
300
300
100
1
1
1/2
6
150
250


2
2

g

g
ml


g
g
g

Bund
Bund
Essl.
ml
ml


Essl.
Essl.
I
Blattspinat
Salz
Mehl
Milch
Eier (M)
Eigelb (M)
Schlanke Bundmöhren
Kräuterseitlinge
Kleine Schalotten
Knoblauchzehen (evtl. mehr)
Schlanke Frühlingszwiebeln
Glatte Petersilie
Öl (evtl. mehr)
Gemüsefond
Schlagsahne
Pfeffer
Muskatnuss
Zitronensaft
Schnittlauchröllchen

1. Spinat putzen, gründlich waschen und 1 Minute in kochendem
Salzwasser blanchieren. Im Sieb abschrecken, gut ausdrücken und grob
hacken. Mehl mit Milch und 1 Prise Salz glatt rühren. Eier, Eigelb und
Spinat zugeben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Teig 30 Minuten
quellen lassen.

2. Möhren schälen, längs halbieren, schräg in 2 cm grosse Stücke
schneiden und in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten kochen, abschrecken
und abtropfen lassen. Kräuterseitlinge putzen und längs vierteln.
Schalotten halbieren. Knoblauch hacken. Frühlingszwiebeln putzen, das
Weisse und Hellgrüne schräg in 2 cm grosse Stücke schneiden.
Petersilienblätter fein hacken.

3. Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne (21 cm O) in je 1 EL Öl
nacheinander 4 dünne Pfannkuchen backen. Kurz auf Küchenpapier
abtropfen lassen, auf eine Platte legen und mit Alufolie bedeckt im 80
Grad heissen Ofen warm halten.

4. Restliches Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Pilze darin unter
Wenden goldbraun braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz
braten. Mit Fond ablöschen und 4 Minuten einkochen lassen. Sahne
zugiessen und ca. 10 Minuten cremig einkochen lassen. Nach 5 Minuten
Möhren und Frühlingszwiebeln zugeben. Herzhaft mit Salz, Pfeffer,
Muskat und Zitronensaft würzen. Petersilie und Schnittlauch
unterrühren. Gemüse in die Pfannkuchen füllen und sofort servieren.

Zubereitungszeit: 1:10 Stunden

Pro Portion: 17 g E, 48 g F, 28 g KH = 607 kcal (2543 kJ)

Stichworte: Pilz, Spinat, Vegetarisch




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