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Spinat-Quark-Pfanne

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 1 Portion

200

1
200
150
1
2
1
g

Essl.
g
g
Essl.

Essl.
Frischer Blattspinat
Salz + Pfeffer
Butter o. Margarine
Pellkartoffeln
Magerquark
Geriebener Käse
Eier
Milch; evtl. das Doppelte
Erfasst von
Eva-D. Bilgic

Für Schwangere und Stillende: Gesundes Mittagessen Viel Eiweiss in
Quark und Ei, ballaststoffreiche Kohlenhydrate in Kartoffeln und Spinat
- dazu wenig Fett: Diese Zusammensetzung entspricht dem, was Ihr
Körper jetzt braucht. Gleichzeitig kommen die Vitamine nicht zu kurz.
Kalzium im Quark und Magnesium in den Kartoffeln neutralisieren zudem
die Oxalsäure im Spinat. und ausserdem geht dieses Gericht ganz
schnell! Spinat von welken Stellen und Stielen befreien, waschen und
abtropfen lassen In einer beschichteten Pfanne das Fett schmelzen,
Spinat zugeben, würzen und unter Rühren in etwa 2-3 Minuten
zusammenfallen lassen. Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden,
mitbraten. Quark mit Ei, Käse, Milch und Pfeffer zu einer
dickflüssigen Masse verrühren, über Spinat und Kartoffel giessen.
Einen Deckel auflegen und die Käsemasse bei milder Hitze stocken
lassen.

Tip: Wem Spinat zu herb ist, der kann die Pfanne auch mit der
entsprechende Menge Chinakohl oder Kopfsalat zubereiten.

Stichworte: Gemüse, Kartoffel, Quark, Schwangere, Spinat




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