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Spinatrahmsuppe mit Lachs

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Fisch, Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Personen

1
1
1
30
1
3/4
50
150

1
200
1
kg
mittelgr.

g

Liter
ml
ml

Prise
g
Essl.
Blattspinat
Zwiebel
Knoblauchzehe
Butter
geh. EL Mehl
Gemüsebouillon
Trockener Wermut
Rahm
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Lachsfilet
Olivenöl

Den Spinat gründlich waschen.

Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Spinat hineingeben und nur gerade 1
Minute blanchieren, bis er zusammengefallen ist. Wasser abschütten,
kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob schneiden.

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. In der erwärmten Butter
andünsten. Das Mehl darüber streuen und kurz mitdünsten. Dann
langsam unter Rühren die Bouillon und den Wermut dazugiessen. Den
Spinat beifügen und die Suppe zugedeckt 10 Minuten kochen lassen.

Die Suppe mit dem Mixer fein pürieren. Den Rahm dazugiessen, aufkochen
und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Unmittelbar vor dem Servieren das Lachsfilet in 4 gleichmässige
Stücke schneiden.

Mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Olivenöl rundum nur gut 1
Minute kräftig braten. Die Lachsstücke sollen innen noch fast roh
sein.

Die Suppe in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und je 1 Scheibe
Lachs hineinsetzen. Sofort servieren.

Stichworte: Creme, Fisch, Gemüse, Suppe




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