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Spinat-Ricotta-Gnocchi

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 4 Personen

1
3
100
100
250
2

150
150
kg
Essl.
g
g
g


g
g
Frischer Blattspinat
Butterschmalz
Geriebener Parmesan
Griffiges Mehl; ca.
Ricotta
Eier
Salz, Pfeffer
Butter; ca.
Parmesan

20 Minuten, einfach Geputzten Spinat in der Pfanne mit dem
Butterschmalz dünsten bis die austretende Flüssigkeit komplett
verdampft ist. Spinat hacken und mit Parmesan, Mehl, Eiern und dem
Ricotta vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus der Masse mit zwei grossen Löffeln Gnocchi formen, in Mehl wälzen
und in gesalzenem Wasser kochen. Sobald die Gnocchi an die Oberfläche
steigen, nur noch kurz ziehen lassen, dann herausnehmen und abtropfen
lassen.

Butter in einem Topf erwärmen und etwas bräunen lassen. Spinat-
Ricotta-Gnocchi mit leicht gebräunter Butter und geriebenem Parmesan
servieren. Dazu passt grüner Salat.

Getränk:

Riesling Goldberg 2003, Weingut Geyerhof, facettenreicher Weisswein

Stichworte: Spinat, Teigwaren




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