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Spinatsalat mit Croutons
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Gemüse, Vorspeise
Anzahl: 6 Servings
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400
250
3
150
6
9
1/2
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g
g
g
Essl.
Essl.
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Feiner Blattspinat
Kirschtomaten
Hartgekochte Eier
Bacon; Frühstücksspeck
Rotweinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
Olivenöl
geh. TL Körniger Senf
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FÜR DIE CROUTONS
2
2
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Scheiben
Essl.
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Vollkorntoast
Butter
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REF
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Journal für die Frau
- 17/94, Ina Horns
Vermittelt von R.Gagnaux
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Spinat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen
und halbieren. Eier pellen und ebenfalls halbieren. Das Eigelb in einen
Rührbecher geben, das Eiweiss grob hacken.
Bacon in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne kross braten.
Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Bratfett mit
der Hälfte vom Rotweinessig ablöschen und mit etwas Salz, Pfeffer und
Zucker abschmecken.
Spinat mit Tomaten, gehacktem Eiweiss und Bacon mischen, mit dem
Bratfett beträufeln.
Für die Salat-Sauce das Eigelb mit den Schneebesen des
Handrührgerätes glattrühren. Öl tröpfchenweise zufügen,
verrühren. Restlichen Essig und Senf einrühren. Die Sauce mit den
Gewürzen abschmecken.
Toastbrot würfeln und im heissen Fett rösten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Mit der Salat-Sauce über dem Salat verteilen.
Stichworte: Kalt, Spinat, Tomate, Vorspeise
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