Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spinatsuppe

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 1 Rezept

200
2
2

1
1
1
200
1/2
2
1
100
180
1
1/2
g
Essl.


kleine

Prise
ml
Liter
Teel.
Prise
ml
g
Teel.
Bund
Spinatblätter, gewaschen
Olivenöl
Kartoffeln, geschält,
- gewürfelt
Zwiebel, fein gehackt
Fingerspitze Safranfäden
Muskat
Trockener Weißwein
Gemüsebouillon
Pfeilwurzmehl (Reformhaus)
Weißer Pfeffer
Wasser
Naturjoghurt
Getrockneter Kerbel; oder
Frischer Kerbel

Den Spinat blanchieren, nach Belieben pürieren, beiseite stellen.
Das Olivenöl erwärmen, Kartoffeln und Zwiebeln darin andünsten.

Die Safranfäden und Muskatnuss darüber streuen, mit Weisswein und der
Gemüsebouillon ablöschen. Zugedeckt etwa 20 Min. köcheln lassen, bis
die Kartoffeln weich sind, dann die Suppe pürieren.

Das Pfeilwurzmehl, Pfeffer, Wasser und Joghurt zusammen verrühren.
Nach und nach unter die pürierte Suppe ziehen, unter Röhren etwa 5
Minuten sanft köcheln lassen, bis alles gut bindet. Den Kerbel
einstreuen. Zuletzt den blanchierten Spinat beifügen, nochmals etwas
ziehen lassen. Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten.

Stichworte: Gemüse, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis