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Spinatsuppe mit Mandeln und Pinienkernen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

800
2
1
1
1
20
10
1
0,10



g




g
g
Liter
Liter



frischer Spinat
Tomaten
Zwiebel
Knoblauchzehe
geh. TL mildes Currypulver
Mandelblättchen
Pinienkerne
Geflügelbrühe
Sahne
Salz, Pfeffer
Zucker
Muskatnuss
Olivenöl

Den Spinat waschen und putzen. Die Tomaten mit kochendem Wasser
übergiessen, dann enthäuten, entkernen und in kleine Würfel
schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

In einem Topf die Zwiebel in etwas Olivenöl glasig dünsten, den
Knoblauch kurz mitdünsten lassen, das Currypulver einstreuen, kurz
umrühren, dann die Tomatenwürfel dazu und schliesslich die
abgetropften Spinatblätter. Rühren bis sie zusammen fallen, dann mit
einer Prise Zucker, Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebener
Muskatnuss würzen. Die Geflügelbrühe zugiessen, alles einmal
aufkochen lassen, dann 5 Minuten ganz leicht köcheln lassen, noch mal
5 Minuten ohne Hitzezufuhr ziehen lassen und alles im Mixer pürieren,
danach durch ein feines Sieb zurück in den Topf schütten. Mit der
Sahne auffüllen, noch einmal abschmecken.

Die Mandelblättchen und die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne bei
mittlerer Hitze vorsichtig bräunen und zum Servieren in die Mitte der
Suppenteller streuen.

Ostermenü 2003:
Lachstatar mit gebratenem Fenchel Spinatsuppe mit Mandeln und
Pinienkernen Geschmorte Lammschulter mit Polenta
Lorbeer-Buttermilchmousse mit Beerensauce
http://www.wdr5.de/neugier/beitrag.phtml?zeige_datum 03-04-14&send
ung_id=4&beitrag_id=27979

Stichworte: Feste, Gemüse, Ostern, Spinat, Suppe




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