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Spinatsuppe mit Orangen-Croutons

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

Suppe
2
1
1
500
1/4
7,50
360



Essl.
g
Teel.
dl
g

Schalotten; fein gehackt
Knoblauchzehe; gepresst
Butter oder Margarine
Spinat; grob geschnitten
Kardamomsamen
Tomatensaft
Joghurt; stichfest, nature
Salz
Pfeffer nach Bedarf
Orangencroutons
40
1

1/2

1
2

1/4
g
Essl.



Essl.


Teel.
Butter oder Margarine
Tk-Orangensaft-Konzentrat
- Oder
Orange; abgeriebene Schale
- und Saft
Petersilie; fein gehackt
Scheib. Vollkorn-Toastbrot -3; in
- Streifen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Nach Einem Rezept




aus Betty Bossi's Zeitung
Erfasst: Arthur Heinzmann
- im April 1997

Schalotten und Knoblauch in der warmen Butter oder Margarine
andämpfen.
Spinat beifügen, zugedeckt zusammenfallen lassen. Kardamom zugeben,
mit dem Tomatensaft ablöschen. Zugedeckt etwa 15 Minuten bei kleiner
Hitze köcheln, von der Platte nehmen, pürieren. Joghurt
daruntermischen, würzen, beiseite stellen.

Für die Croutons Butter oder Margarine in einer Bratpfanne warm werden
lassen. Orangensaftkonzentrat und Petersilie zugeben. Toastbrot darin
goldgelb rösten, würzen.

Suppe nochmals heiss werden lassen, nicht kochen, in vorgewärmte
Teller oder Suppenschüsselchen verteilen. Croutons dazu servieren.

Stichworte: Creme, Kardamom, Spinat, Suppe




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