Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Buntes Curry-Gemüse mit Reis

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

2
250

1
2

1
1
200


2


2
1
200
1

g




Stange

g


Essl.


Teel.
Essl.
g
Teel.
Tomaten (ca. 150 g)
Soja- oder Mungobohnen-
- Keimlinge
Zucchini (ca. 200 g)
Möhren (ca. 200 g) (evtl.
- mehr)
(ca. 200 g) Porree/Lauch
Knoblauchzehe
Reis (zum B. Parboiled-Reis)
Salz
Weißer Pfeffer
Öl
Etwas Geschroteter Chili oder
- Cayennepfeffer
Curry; ca.
(10 g) Mehl
Schlagsahne
Klare Brühe

1. Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, abschrecken und häuten.
Tomaten würfeln. Keimlinge waschen und abtropfen lassen. Übriges
Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und fein schneiden. Knoblauch
schälen und fein würfeln.

2. Reis in 400 ml kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze
ca. 20 Minuten quellen lassen.

3. Knoblauch im heissen Öl andünsten. Porree, Möhren und Zucchini
zufügen. Würzen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.

4. Mit Curry und Mehl bestäuben, anschwitzen. 1/4 l Wasser und Sahne
einrühren. Aufkochen, Brühe einrühren. Keimlinge zufügen. Zugedeckt
4-5 Minuten köcheln. Tomaten darin erhitzen. Alles anrichten.

:Zubereitungszeit: 40 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:440 1840 9 22 49

Stichworte: Gemüse, Gewürz, Milchprodukt, Reis




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis