»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Spitzkohl-Möhren-Gemüse
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 8 Portionen
|
|
1
1
50
1/2
|
Bund
g
Teel.
|
Spitzkohl (600 g)
Dünne Möhren (ca. 250 g)
Butter
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Zucker
Fein abgeriebene
- Zitronenschale (u
|
|
Spitzkohl putzen, vierteln, Strunk entfernen. Spitzkohlblätter in
grobe Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen, dabei etwas Grün
daran lassen. Möhren schräg halbieren. Nacheinander in kochendem
Salzwasser Möhren 5 Minuten, Spitzkohl 2-3 Minuten garen, abschrecken
und gut abtropfen lassen. Kurz vorm Servieren Butter mit 5 El Garfond
erhitzen und das Gemüse darin erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise
Zucker und Zitronenschale würzen.
: Zubereitungszeit: 30 Minuten
: Pro Portion: 2 g E, 5 g F, 3 g KH = 69 kcal (288 k|)
: Menüfolge siehe-> Menü I - essen & trinken April 2003
Stichworte: Einfach, Gäste, Gemüse
|
|
|
|
|