Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spitzkohl-Ragout mit Käsesosse

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Personen

500
1,20
1
500
2

2
150

1

1/2
g
kg
mittelgr.
g
Essl.

Teel.
g

Essl.

Bund
Kleine Kartoffeln
Spitzkohl oder Weißkohl
Zwiebel
Möhren
Öl
Salz, Pfeffer
Gemüsebrühe
Frischkäse mit Kräutern der
- Provence
Heller Soßenbinder (evtl.
- mehr)
Schnittlauch

1. Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen.

2. Kohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in Stücke
schneiden. Zwiebel schälen, hacken. Möhren schälen, waschen, klein
schneiden. Kartoffeln abschrecken und schälen.

3. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden
ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen. Kohl, Zwiebel und Möhren evtl.
portionsweise im heissen Bratfett 3-4 Minuten anbraten, würzen.

4. Kartoffeln und gesamtes Gemüse in die Pfanne geben. Mit 1/2 l
Wasser ablöschen, aufkochen. Die Brühe einrühren und ca. 5 Minuten
köcheln.

5. Frischkäse in die Sosse geben, schmelzen lassen. Sosse mit
Sossenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spitzkohl-
Ragout anrichten. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden
und über das Ragout streuen.

Zubereitungszeit: 45 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 390 1630 13 23 29

Stichworte: Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis