»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Spitzkohlwickel mit Maronen
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Hauptspeise
Anzahl: 2 Portionen
|
|
1
1
200
250
1
1
|
kleine
g
ml
|
Spitzkohl
Zwiebel, fein geschnitten
Maronen, gekocht und
- geschält
Sahne
Schalotte, fein geschnitten
geh. TL Butter, kalt
Salz, Pfeffer
Muskat
Butterschmalz
|
|
Vom Spitzkohl vier schöne grosse Blätter ablösen, diese blanchieren
und gut abtropfen lassen.
Den restlichen Kohl fein schneiden. Zwiebel in einem Topf mit
Butterschmalz anschwitzen, Kohlstreifen zugeben, salzen und bei
geringer Hitze langsam und gründlich anbraten, bis sie richtig braun
sind. 2/3 der Maronen grob hacken und zu dem gebratenen Spitzkohl
geben, 150 ml Sahne hinzufügen und alles zusammen köcheln.
Die Masse abschmecken und auf die blanchierten Kohlblätter geben.
Diese zu Rouladen aufwickeln und in einer Pfanne mit Butterschmalz
anbraten. Die Schalotte und die restlichen Maronen zugeben, mit der
restlichen Sahne ablöschen, mit kalter Butter binden und mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Kohlwickel mit der Sauce anrichten. Dazu passt sehr gut
Kartoffelpüree.
Stichworte: Gefüllt, Gemüse, Hauptspeise, Marone, Spitzkohl
|
|
|
|
|