»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Buntes Gemüse in Erdnuss-Sauce
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Sonstiges
Anzahl: 4 Personen
|
|
2
1
2
150
2
1
6
1
2
2
4
3
|
kleine
kleine
g
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
|
Karotten
Blumenkohl
Grüne Pak Choi
Brechbohnen
Öl
Knoblauchzehe, fein gehackt
Frühlingszwiebeln, in Ringen
Chilipaste
Sojasauce
Reiswein
Erdnussbutter
Kokosmilch
|
|
Die Karotten schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Blumenkohl in
Röschen zerteilen, den Strunk in dünne Scheiben schneiden. Den Pak
Choi in Streifen und die geputzten Brechbohnen in 3 cm lange Stücke
schneiden.
Das Öl in einem Wok oder einer grossen Pfanne erhitzen. Knoblauch und
Frühlingszwiebeln etwa 1 Minute darin anbraten. Die Chilipaste
einrühren und einige Sekunden mitkochen.
Karotten und Blumenkohl zugeben und alles 2-3 Minuten pfannenrühren.
Pak Choi und Bohnen zugeben und weitere 2 Minuten braten. Sojasauce und
Reiswein einrühren.
Die Erdnussbutter mit der Kokosmilch verrühren und in den Wok geben.
Unter Rühren 1 Minute darin kochen. Heiss servieren.
TIPP:
Die Gemüsestücke müssen gleichmässig dick sein, damit sie schnell
und gleichmässig garen. Putzen und schneiden Sie zunächst das gesamte
Gemüse.
Stichworte: Gemüse, Vegetarisch, Wok
|
|
|
|
|