Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Stangensellerie in Dillsauce mit Tomatenreis

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

100
1
350
1
1
1/8
1
1

2

1
g
Prise
g
Teel.
Essl.
Liter

Teel.

Essl.

Reis (Naturlangkorn)
Salz
Stangensellerie
Sonnenblumenöl
Mehl
Gemüsebrühe
Tomate
Sonnenblumenkerne; fein
- gehackt
Vollmilchjoghurt
Dillspitzen
Möhre

Den Reis nach Packungsanweisung mit einer Prise Salz in etwa 40 Minuten
weich garen.

Inzwischen die Selleriestangen putzen und waschen. Die Blättchen
abschneiden. Die Stangen in Stücke schneiden.

Das Öl in einem Topf langsam erhitzen. Die Selleriestücke darin kurz
anbraten, aber nicht braun werden lassen. Mit Mehl bestäuben. Mit der
Brühe angiessen und unter Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce
glatt ist. Den Sellerie zugedeckt bei schwacher Hitze weich kochen.

Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und würfeln. Joghurt
unter den Sellerie rühren und kurz miterhitzen.

Sellerieblättchen und Dillspitzen fein hacken und unter das Gemüse
mischen. Möhre schälen und fein raspeln.

Tomatenwürfel unter den gegarten Reis mischen. Reis mit Sellerie
anrichten. Möhrenraspel über den Sellerie streuen.

Stichworte: Gemüse, Reis




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis