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Buntes Linsengemüse mit Bauchspeck

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 2 Portionen

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300
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mittelgr.
Teel.
mittelgr.

g

Essl.


Prise
Bund
Essl.
Kaffeetasse rote Linsen
Kaffeetasse grüne Linsen
Kaffeetasse braune Linsen
- (Minilinsen)
Möhren
Ingwerwürfel
Kartoffeln
Zwiebel
Bauchspeck
Limone; den Saft
Ahornsirup (evtl. mehr)
Salz
Pfeffer
Kurkuma
Petersilie gehackt
Estragon gehackt

Linsen waschen. Falls Sie keine Minilinsen bekommen, nehmen Sie normale
Tellerlinsen. Diese müssen jedoch mindestens zwei Stunden vor dem
Kochen in Wasser eingeweicht werden. Minilinsen kann man sofort kochen.

Kleingewürfelte Zwiebel, Möhrenwürfel und Kartoffelwürfel in einem
Topf anschwitzen, Linsen mit dem Ingwer dazugeben und mit Wasser oder
besser mit Brühe bedecken, langsam köcheln lassen. Je nach Garpunkt
der Linsen des öfteren Wasser (Brühe) nachfüllen.

In einer Pfanne den klein gewürfelten Bauchspeck auslassen,
anschliessend zu den Linsen geben. Mit etwas Salz (Vorsicht, der Speck
ist gesalzen), Pfeffer, Kurkuma, Limonensaft und Ahornsirup würzen und
abschmecken. Zum Schluss fein gehackte Petersilie und Estragon
unterheben.

Tipp: Mit einem Schuss Balsamicoessig abschmecken. Die Linsen
schmecken auch aufgewärmt am nächsten Tag sehr gut. Als Beilage
eignen sich Kartoffel- oder Semmelknödel, Schupfnudeln oder
Salzkartoffeln.

Getränketipp:

Chardonnay, Weissburgunder, Spätburgunder oder Bier

Stichworte: Hülsenfrucht, Kartoffel, Linse, Speck




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