»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Stangenspargel im Backofen
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 6 Person(en)
|
|
3,40
1
1/4
|
kg
Liter
|
Spargel
Butter
Msp. Zucker
Wasser
Salz
|
|
Grössere Mengen Spargel können auf einfache Weise in der Fettpfanne
im Backofen gegart werden. Spargel waschen, von oben nach unten
schälen, in die Fettpfanne legen, etwas Zucker und Salz
dazwischenstreuen, Fettflöckchen aufetzen und kochendes Wasser
angiessen. Dann Pergamentpapier oder Alufolie gut 1 cm grösser als die
Fettpfanne schneiden, anfeuchten und über den Spargel legen, an den
Seiten gut andrücken, so dass kein Dampf entweichen kann. Das Papier
soll den Deckel ersetzen.
Schaltung:
180-200°, Ober- und Unterhitze, 2. Schiebeleiste von unten) 55 - 60
180-200°, Umluftbackofen, laut Herstellerangabe einschieben) Minuten
Den Spargel gut abtropfen lassen und mit gebräunter Butter
übergiessen.
Stichworte: Gemüse
|
|
|
|
|