»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Buntes Linsengemüse mit Hähnchenbrust
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 2 Portionen
|
|
FÜR DAS LINSENGEMÜSE
200
100
1
3
1/2
100
1
1/2
1/2
3
1
|
g
g
kleine
g
Stange
Liter
Essl.
Bund
|
Linsen
Rosenkohl
Chilischote
Stange/n Frühlingszwiebeln
Gurke
Staudensellerie
Möhre
Lauch
Gemüsebrühe
Balsamico
Schnittlauch; fein
- geschnitten
Salz und Pfeffer
Zucker
Olivenöl
|
|
FÜR DIE HÄHNCHENBRUST
2
2
2
2
1
1
2
2
1/2
Ö
|
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Bund
|
Hähnchenbrüste ohne Haut
Sojasauce
Sherry
Lauchzwiebeln; fein
- geschnitten
Frischer Ingwer; gehackt
Sesamöl
Knoblauchzehen; gepresst
Shiitakepilze
Frischer Koriander
Ein paar Reisblätter
l; zum Anbraten
|
|
Die Linsen 3-4 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann ca. 30-40
Minuten gar kochen (sie sollten noch bissfest sein), etwas salzen und
abgiessen. Den Rosenkohl vierteln und restliches Gemüse in feine
Würfel (doppelt so gross wie die Linsen) schneiden. In einem Topf mit
Öl zuerst Möhren, Sellerie und Chili andünsten, dann die restlichen
Gemüsewürfel und die Linsen zugeben. Mit Brühe und Essig ablöschen,
mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Das Ganze 10
Minuten köcheln lassen und zum Schluss die Schnittlauchröllchen
untermischen.
Die Hähnchenbrüste in zentimetergrosse Würfel schneiden. Sojasauce,
Sherry, Lauchzwiebeln, Ingwer, Sesamöl und Knoblauch zu einer Marinade
mischen und über das Fleisch geben. Eine Stunde ziehen lassen. Pilze
und Koriander fein schneiden und mit dem marinierten Fleisch mischen.
Die Reisblätter in kaltem Wasser einweichen, dann auf der
Arbeitsfläche ausbreiten. Auf jedes Reisblatt je 1 EL Fleisch geben
und wie einen Brief zusammenfalten. In einer tiefen Pfanne mit Fett die
Päckchen ca. 3-4 Minuten braten.
Fleischpäckchen auf dem Linsengemüse anrichten.
: Wochenthema: Hülsenfrüchte, vielfältig und vielseitig
: Rainer Strobel,04.02.2002
Stichworte: Gemüse, Huhn, Linsen
|
|
|
|
|