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Steckrüben-Spinat-Eintopf mit Graupen

Kategorie: Gattung: Suppe, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

150


750

1/2
5
2
1
1
15
1
500
15
300

30
6

125
1
g


g






dl

g

g

g
Essl.

ml
Bund
Graupen; mit kaltem Wasser
- bedeckt während vier
Stunden eingeweicht
Geräuchertes Kasseler
- roh, mit Knochen
geh. TL Piment
Pfefferkörner
Lorbeerblätter
geh. TL Salz
Zwiebel;ungeschält halbiert
Fleischbrühe
Zwiebel; fein gewürfelt
Steckrüben; gerüstet, in
mm-Würfel geschnitten
Blattspinat; Gewaschen und
- grob gehackt
Butter
Trockener Weisswein
Schwarzer Pfeffer
Sahne
Schnittlauch; abgespült
REF


GU, Gemüse Vermittelt von
- R.Gagnaux

Kasseler kalt abspülen und in einen grossen Topf legen, Piment,
Pfefferkörner, Lorbeer, Salz und ungeschälte Zwiebel - halbiert -
hinzufügen. Mit Fleischbrühe auffüllen und zum Kochen bringen. Halb
zugedeckt während 45 Minuten köcheln lassen.

Fleisch herausnehmen, Brühe durch ein Sieb abseihen.

Butter im Topf erhitzen, gewürfelte Zwiebel darin bei schwacher Hitze
glasig dünsten. Steckrüben hinzufügen, drei Minuten mitdünsten.
Brühe und Wein angiessen, abgetropfte Graupen dazugeben, aufkochen und
fünfzehn Minuten köcheln lassen. Salzen und pfeffern.

Kasseler auslösen und in Würfel schneiden, mit dem Spinat in den
Eintopf geben und beides noch fünf Minuten mitköcheln lassen.

Sahne halbsteif schlagen und unter den Eintopf einrühren.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, vor dem Servieren auf den
Eintopf streuen.

Stichworte: Eintopf, Graupen, Spinat, Steckrübe, Suppe




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