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Steinbutt in der Kartoffelkruste

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

4







4
1

1
100












g
Steinbuttfilets a 150 g,
- ohne Haut und Gräten;
ersatzweise Rotbarschfilet
- Seelachs oder Heilbutt
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Worcestershiresauce
Kartoffeln
Beet Kresse
Weizenmehl; zum Wenden
Ei; verquirlt
Butter

Den Steinbutt unter fliessendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen,
mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit Zitronensaft und
Worcestershiresauce beträufeln, einige Minuten ziehen lassen.
Die Kartoffeln schälen, waschen, in ganz feine Streifen schneiden, auf
ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Die Kresse abspülen, die Blättchen abschneiden und mit den
Kartoffelstreifen vermischen. Dann den Steinbutt zunächst in
Weizenmehl, dann im verquirlten Ei und dann in den Kartoffelstreifen
wenden, dabei die Kartoffelstreifen gut andrücken.
Die Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und den Steinbutt
von beiden Seiten jeweils etwa 8 Minuten braten.

Tip: Anstelle des Steinbutts können auch andere Fische verwendet
werden (s.o.) Als Gemüse passen Blattspinat, Zuckerschoten und
gedünstete, abgezogene Cocktailtomaten dazu.

Stichworte: Fisch, Kartoffel




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