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Steinbutt mit Meerrettichkruste

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 2 Portionen

1

500
3
10
150
100
1
2

6
1




g


g
g

Essl.

Essl.
Bund


Steinbutt von 750 g oder 2
- Babybutt
Kleine Kartoffeln
Karotten
Geschälte Schalotten
Breite Bohnen
Creme fraiche
Eigelb
Frisch geriebener
- Meerrettich
Semmelbrösel
Frischer Majoran
Butter, Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, die Karotten
walzenförmig schneiden, die breiten Bohnen in Rauten schneiden und in
Salzwasser blanchieren. Die Karotten in einer Pfanne mit Butterschmalz
langsam anbraten. Anschliessend die Kartoffeln, die Schalotten und
etwas Majoran dazugeben.

Den Steibutt gut waschen, mit einem spitzen Messer am Rückgrat entlang
schneiden und die Haut vorsichtig lösen, ausser an Kopf und Flossen.
Ein Backblech mit Butter einfetten, den Fisch salzen und drauflegen.
Die Creme fraiche mit dem Eigelb und dem Meerrettich verquirlen, den
Fisch damit bestreichen und mit Semmelbrösel bestreuen. Den Steinbutt
etwa 30 Minuten im Ofen goldgelb backen, für die letzten 15 Minuten
das Gemüse dazugeben und mit Pfeffer würzen.

Das Gericht mit Majoran dekorieren und auf einer vorgewärmten Platte
servieren. Dazu passt ein trockener Rheingau Riesling oder für alle,
die fasten wollen, eine Flasche Wasser.

Stichworte: Bohnen, Kartoffeln, Meerrettich, Steinbutt




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