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Burgenländischer Bohnenstrudel
Kategorie:
Gattung: Beilagen, Gemüse, Vorspeise
Anzahl: 4 Portionen
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1
100
100
200
3
1/8
1
1
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kg
g
g
g
Liter
Pack.
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Weiße Bohnen (aus der Dose)
Zwiebel
Speck
Grieß
Eier
Sauerrahm
Knoblauchzehe
Butter
Salz
Pfeffer
Thymian
Strudelteig
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Zwiebel und Speck kleinwürfelig schneiden und in Butter kurz
anrösten. Griess dazugeben und kurz mitrösten. Mit etwa vier
Esslöffel Bohnenwasser aus der Dose ablöschen und vom Feuer nehmen.
Die Bohnen und den Sauerrahm dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Thymian und
Knoblauch würzen und überkühlen lassen.
Die ganzen Eier mit dem Handmixer schaumig rühren und unter die
lauwarme Bohnenmasse heben. Die fertige Masse in den Strudelteig
einschlagen und im Rohr bei 180 Grad ungefähr 25 Minuten backen.
Der Bohnenstrudel kann mit Kräuterrahm als warme Vorspeise oder
Zwischengericht gegessen werden oder auch als Beilage zu Hauptspeisen
wie geschmortes Kalbsherz oder gebratene Lammkeule.
Stichworte: Beilagen, Bohnen, Burgendland, Gemüse, Speck, Vorspeise
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