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Steinpilz-Kartoffel-Gratin

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

800
1
1
1
50
1
400
1,50
1
50


g
mittelgr.

Bund
g
Essl.
g
dl
dl
g


Kartoffeln
Zwiebel
Knoblauchzehe
Petersilie
Speck; fein gewürfelt
Butter
Frische Steinpilze
Saucenrahm
Weißwein
Gruyere; gerieben
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Nach Einem Rezept von


Anne-Marie Wildeisen -
Erfasst von Rene Gagnaux

Die Kartoffeln in der Schale in nicht zuviel Wasser nur gerade knapp
weich kochen.

Während die Kartoffeln kochen, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein
hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken. Speckwürfelchen noch etwas
feiner schneiden.

In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Den Speck darin leicht
knusprig braten. Dann Zwiebel, Knoblauch und Petersilie beifügen und
kurz mitbraten. In einer ausgebutterten Gratinform verteilen. Die
Steinpilze rüsten und in Scheiben schneiden. Die noch warmen
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd mit
den Pilzen ziegelartig in die Gratinform schichten. Saucenrahm,
Weisswein und Gruyere verühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Über Kartoffeln und Pilze verteilen.

Den Gratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während 25-30 Minuten backen.

Stichworte: Gratin, Kartoffel, Pilz




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