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Steinpilz-Kartoffel-Suppe

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

200
400
1
60
700
1/4
8
40
4


1
g
g

g
ml
Liter

g



Essl.
Steinpilze
Kartoffeln mehligk.
Zwiebel
Butter
Steinpilzhefebrühe
Sahne
Scheib. Baguette (1 cm dick)
Raclettekäse geraspelt
Majoranzweige
Salz, Pfeffer
Zucker
Zitronensaft
Worcestershiresauce

Steinpilze kurz kalt abbrausen, mit einem Tuch trockentupfen und
putzen. Die Stiele herausdrehen. Die Kartoffeln schälen und würfeln.
Die Zwiebel pellen und würfeln. 30 g Butter im Topf zerlassen.
Pilzstiele, Kartoffeln und Zwiebel darin andünsten. Steinpilzbrühe
und Sahne zugiessen. Die Suppe bei milder Hitze im geschlossenen Topf
10-15 Minuten garen.

Inzwischen die Pilzköpfe in Scheiben schneiden, in der restlichen
Butter goldbraun braten und beiseite stellen. Baguette mit dem Käse
bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220° C (Gas 3-4) auf der 2.
Einschubleiste von oben 5-7 Minuten überbacken. Majoranblätter von
den Stielen zupfen und grob hacken. Einige Blättchen zum Garnieren
beiseite legen.

Die Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren und mit
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Zitronensaft und einigen Tropfen
Worcestershiresauce würzen. Pilze und Majoran unterrühren.

Die Suppe vor dem Anrichten mit Majoranblättchen bestreuen und mit dem
gratinierten Brot servieren.

Stichworte: Creme, Kartoffeln, Pilze, Suppen




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