»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Steinpilz-Kartoffel-Suppe
Kategorie:
Gattung: Milchprodukte, Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
|
|
200
400
1
60
700
1/4
8
40
4
1
|
g
g
g
ml
Liter
g
Essl.
|
Steinpilze
Kartoffeln mehligk.
Zwiebel
Butter
Steinpilzhefebrühe
Sahne
Scheib. Baguette (1 cm dick)
Raclettekäse geraspelt
Majoranzweige
Salz, Pfeffer
Zucker
Zitronensaft
Worcestershiresauce
|
|
Steinpilze kurz kalt abbrausen, mit einem Tuch trockentupfen und
putzen. Die Stiele herausdrehen. Die Kartoffeln schälen und würfeln.
Die Zwiebel pellen und würfeln. 30 g Butter im Topf zerlassen.
Pilzstiele, Kartoffeln und Zwiebel darin andünsten. Steinpilzbrühe
und Sahne zugiessen. Die Suppe bei milder Hitze im geschlossenen Topf
10-15 Minuten garen.
Inzwischen die Pilzköpfe in Scheiben schneiden, in der restlichen
Butter goldbraun braten und beiseite stellen. Baguette mit dem Käse
bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220° C (Gas 3-4) auf der 2.
Einschubleiste von oben 5-7 Minuten überbacken. Majoranblätter von
den Stielen zupfen und grob hacken. Einige Blättchen zum Garnieren
beiseite legen.
Die Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren und mit
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Zitronensaft und einigen Tropfen
Worcestershiresauce würzen. Pilze und Majoran unterrühren.
Die Suppe vor dem Anrichten mit Majoranblättchen bestreuen und mit dem
gratinierten Brot servieren.
Stichworte: Creme, Kartoffeln, Pilze, Suppen
|
|
|
|
|