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Steirische Kürbiscremesuppe

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 -6 Portionen

800

1
2
2
1/2
1/2
1/2


200
1
g



Essl.
Liter
Teel.
Teel.


g
Bund
Kürbisfleisch (ohne Schale
- und Kerne gewogen)
Zwiebel
Knoblauchzehen
Butter
Brühe
Kümmel
getrockneter Majoran
Salz
Pfeffer
Sauerrahm
Schnittlauch
Kürbiskernöl

Wir haben für alle unsere drei Suppen und auch für die anderen
Rezepte den festfleischigen Muskatkürbis genommen, gut passt auch der
dünnschalige Hokaidokürbis. Allerdings lässt sich die Suppe auch
prima mit dem steirischen Ölkürbis oder unserem ganz normalen
Gärtnerkürbis zubereiten.

Das Kürbisfleisch würfeln, mit gehackter Zwiebel und durchgepresstem
Knoblauch in der heissen Butter andünsten. Mit Brühe auffüllen,
Kümmel, Majoran, Salz und Pfeffer zufügen.
Zugedeckt eine halbe Stunde weich köcheln. Den Rahm angiessen und
aufkochen. Schliesslich alles mit dem Mixstab pürieren, weitere zwei
Minuten leise köcheln und noch einmal abschmecken. Vor dem Servieren
noch einmal aufmixen, damit die Suppe schön luftig wird.
Feine Ringe von Frühlingszwiebelgrün auf die Oberfläche streuen, mit
Kürbiskernöl beträufeln und dabei eine dekorative Schleife ziehen.

http://www.wdr.de/tv/service/essen/rezept/0011032.html

Stichworte: Suppe, Kürbis, Creme




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