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Stockfisch mit Erdäpfeln überbacken

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1
600
2

40

1
125
2
kg
g
Bund

g


ml
Essl.
Stockfisch
Kartoffeln
Petersilie
Salz
Butter
Pfeffer
Eidotter
Sauerrahm
Semmelbrösel
Nach Einem Text Von


E.G. Baur und R. Zeltner
- Erfasst von Rene Gagnaux

Stockfisch zwei bis drei Stunden in kaltes Wasser legen.

Kartoffeln in der Schale kochen. Abgiessen und die Schale abziehen.
Backofen auf 200 C vorheizen.

Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken.

Stockfisch mit etwas Salz in kochendes Wasser geben, fünf bis 8
Minuten kochen lassen. Herausnehmen, entgräten und die Haut entfernen.
Fisch in nicht zu grosse Stücke schneiden.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Kartoffeln in Scheiben
schneiden. Eine Schicht Kartoffeln in die Form legen. Darüber die
Hälfte der Fischstücke legen. Salzen und pfeffern. Eidotter und
Sauerrahm verrühren, die Hälfte davon auf die Fischstücke geben.
Mit der nächsten Kartoffellage, dem restlichen Fisch, Salz, Pfeffer,
Petersilie und der restlichen Rahm-Ei-Mischung fortfahren. Mit
Kartoffeln abschliessen. Restliche Petersilie darüberstreuen.
Nochmals salzen und pfeffern.

Semmelbrösel darauf verteilen. Butterflöckchen daraufsetzen.
Dreissig Minuten überbacken.

Stichworte: Fisch, Kartoffel, Salzwasser, Stockfisch




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