»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Stoppelfuchs #2
Kategorie:
Gattung: Obst, Gemüse, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
|
|
500
125
1
2
4
60
250
1
1
1
1
|
g
ml
Essl.
g
g
|
Kartoffeln; roh gerieben
Milch
Ei
Mehl
Fett; für die Form
Äpfel
Zucker
Quark
Zitrone: Schale abgerieben
geh. TL Zucker
Ei
Msp. Salz
|
|
ERFASST AM 07.02.01 VON
|
|
Petra Holzapfel Inge
- Häussler/Marianne Pe
Oberpfälzer Fastenspeisen
|
|
Die geriebenen Kartoffeln ausdrückrn und sofort mit kochender Milch
brühen. Mehl und Ei untermengen. In eine gefettete Auflaufform geben.
Die Apfel waschen, nach Geschmack schälen, in Scheiben schneiden,
zuckern und auf die Kartoffelmasse legen.
Den Quark mit Zitronenschale, Zucker, Ei und Salz vermengen und auf die
Äpfel streichen.
Bei 180GradC 45 Minuten ausbacken.
Rezept: Walfriede Messerschmidt, Regensburg
Stichworte: Apfel, Kartoffel, Oberpfalz, Quark
|
|
|
|
|