Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Strassburger Kartoffeln

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

10
1,50
15
1
60
1,50
60
1,50
1

1
1

2
mittelgr.
Liter
g

g

g
Essl.





Essl.
Kartoffeln
Wasser
Salz
Zwiebel
Butter
Kaffeetasse saurer Rahm
Roher feingehackter Schinken
Mehl
Salzhering, gewässert,
- entgrätet, fein gehackt
Msp. Weisser Pfeffer
geh. TL Gemüsebrühe
Semmelbrösel
Geriebener Parmesankäse

Die Kartoffeln im Salzwasser garkochen, pellen und in Scheiben
schneiden. Die Hälfte der Butter in einer Kasserolle schmelzen,
Zwiebel schälen, fein hacken, hellgelb in der Butter rösten. Mehl
glatt darunter rühren, Schinken, Rahm, Pfeffer und Hering dazugeben.
Alles etwa 15 Minuten köcheln, ab und zu umrühren. Die Masse durch
ein Sieb passieren und mit der Gemüsebrühe abschmecken. Eine
Auflaufform ausbuttern und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Kartoffelscheiben und Sauce in die Auflaufform schichten, dick den
Käse darüber streuen, Butterflöckchen obenauf setzen.IM vorgeheizten
Backofen bei 200°C ca.
30 - 40 Minuten backen Beilagen: Schnitzel oder Frikadellen, grüner
Salat

Stichworte: Gemüse, Hering, Kartoffeln, Schinken




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis