Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Streifengurken

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

2,50
25
25
125
1/4


1/2
200
1/2
kg
g
g
g
Stange


Liter
g
Pack.
Kleine Einlegegurken
Pfefferkörner
Senfkörner
Perlzwiebeln
Meerrettich
Dill
Estragon
Weinessig (knapp)
Zucker
Einmachhilfe
ERFASST AM 15.04.01 VON








Micha Eppendorf Quelle:
- Margarete Haslinger
Ruth Maria Wagner: Von
- Beetenbartsch bis
Schmandschinken Rautenberg

Die Gurken waschen, über Nacht in Salzwasser (300 g auf 1 Liter)
legen, gründlich bürsten, in Streifen schneiden, die senkrecht in die
Gläser geschichtet werden, zusammen mit Zwiebelchen,
Meerrettichstückchen, Kräutern und Gewürzen. Den Essig mit Zucker
und 1 Liter Wasser mischen, aufkochen, heiss über die Gurken geben,
nach 24 Stunden noch einmal aufkochen, heiss über die Gurken geben,
noch einmal wiederholen. Beim letzten Mal die Essiglösung mit
Einmachhilfe vermischen, erkaltet über die Gurken geben und Gläser
mit Cellophan verschliessen.

Stichworte: Einlegen, Essig, Gurke, Ostpreussen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis