Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Stubenküken nach Art der Basken

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse

Anzahl: 2 Servings

4
1
1
4
1


2
400
1
kleine






Essl.
g
dl
Zwiebeln
Peperone
Knoblauchzehe
Scheib. Bratspeck
Stubenküken; a 500 g
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Dose Pelati-Tomaten
Weisswein
REF


Saisonküche 3/96 Erfasst
- von Rene Gagnaux

Zwiebeln vierteln. Peperoni vierteln, Samenstand und weisse
Zwischenwände entfernen und das Fruchtfleisch in breite Streifen
schneiden. Knoblauch in Scheiben, Speck in Streifen schneiden.

Küken mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratkasserole das Öl
erhitzen, Küken rundum gut anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln, Peperoni,
Knoblauch und Speck im selben Öl unter Wenden anbraten.
Pelati mitsamt Saft sowie den Wein beifügen, mit Salz und Pfeffer
würzen, Küken hineinsetzen. Auf mittlerer Hitze 30 Minuten ohne
Deckel und dann 15 Minuten mit Deckel schmoren.

Hierzu: Langkornreis, mit gerösteten Pinienkernen vermischt.

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Paprika, Tomate




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis