Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Supertomatensauce für Pasta

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

4
3
350


2




Essl.
g






Tomaten
Salz
Spaghetti
Salz fürs Kochwasser
Pfeffer
(-3) Knoblauchzehen
Basilikum
Olivenöl
Zitronenschale, ev.
Parmesan

Jeder wird erschrecken, wenn er die irrsinnige Menge Salz sieht, mit
der Tomaten zunächst überschüttet werden. Aber keine Angst: Alles
wird wieder abgespült. Zuvor aber hat das Salz mit seiner
hygroskopischen Kraft alles Wasser aus den Tomatenwürfeln gezogen und
das Fleisch wunderbar fest gemacht. Jetzt behalten sie ihren Biss
sogar, wenn die heissen Spaghetti ins Spiel kommen, und vor allem: Man
kann sich das Häuten sparen! Die Tomaten würfeln, in einer Schüssel
mit Salz bestreuen und Saft ziehen lassen. Unterdessen die Spaghetti
bissfest kochen.

Die Tomaten schliesslich unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen.
Mit Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch, zerzupftem Basilikum, reichlich
Olivenöl, eventuell auch mit abgeriebener Zitronenschale anmachen und
unter die heissen, kaum abgetropften Spaghetti mischen. Dazu frisch
geriebener Parmesan!
http://www.wdr.de/tv/tour/grüner_daumen_tomaten.phtml

Stichworte: Gemüse, Nudel, Teigwaren, Tomate




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis