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Suppe von Frühlingszwiebeln und Quarkklösschen
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Suppe, Teigwaren
Anzahl: 2 Portionen
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150
50
1
2
1
100
300
2
1
1
1
80
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g
g
Bund
ml
ml
ml
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Schichtkäse
Hartweizengriess
Ei
Frühlingszwiebeln
geh. TL Mehl
Weisswein, trocken
Gemüsebrühe
Scheib. Toastbrot
Zwiebel
geh. TL Speisestärke
geh. TL Paprikapulver
Sahne
Salz, Pfeffer
Muskat
Zucker
Butter
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Schichtkäse mit einem Schneebesen glatt rühren. Griess und Ei
untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit einem
Teelöffel von der Masse Nocken abstechen und diese im siedenden
Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. In einem
Topf mit Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben, dann Weisswein und
Gemüsebrühe auffüllen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Toast entrinden, die Brotscheiben in 1 cm
grosse Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter goldbraun
braten.
Die Zwiebel in hauchdünne feine Ringe schneiden. Mit Stärke und
Paprikapulver bestäuben und in einer Pfanne mit Butter goldbraun
braten.
Unter die Suppe die Sahne mischen, abschmecken mit Salz, Pfeffer und
einer Prise Zucker und anrichten. Die Klösschen, Brotwürfel und
Zwiebelringe als Einlage dazugeben.
Pro Portion: 679 kcal / 2841 kJ
29 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiss, 47 g Fett
Stichworte: Gemüse, Klösschen, Suppe, Teigwaren, Zwiebel
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