Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sushi mit Shrimps

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Portion(en)s

16
250
600
1
3
1/2
2
1
16
3
2
mittelgr.
g
ml
Essl.
Essl.
Liter
Teel.
Teel.

Essl.
Essl.
Spinatblätter
Rundkornreis
Wasser, Menge anpassen
Sake
Reisessig
Reiswein
Zucker
Salz
Shrimps, gekocht, ausgelöst
Reisweinessig
Mirin; (süsser Reiswein)

Spinat waschen und in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blachieren
Anschliessend abtropfen, auslegen und trockentupfen Den Reis
gründlich abspülen anschliessend mit Wasser und dem Sake aufkochen
lassen. Bei verringerter Wärmezufuhr ca 15 Minuten garen lassen.

Den Reis abgiessen, abschrecken und mit dem Reisessig, dem Reiswein,
Zucker und Salz vermengen. Das Ganze abkühlen lassen.

Die Shrimps am Rücken entlang einschneiden, den Darm entfernen und die
Shrimps in eine flache Schüssel legen.

Den Reisweinessig mit dem Mirin und etwas Zucker vermischen und die
Shrimps in dieser Sauce ca. 10 Minuten marinieren.

Den Reis in Portionen teilen und auf die Spinatblätter verteilen.
Jeweils einen Shrimp auf den Reis legen und mit dem Spinatblatt fest
umwickeln. Die Sushis auf einer Platte angerichtet servieren.

Stichworte: Garnele, Reis, Spinat, Sushi




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis