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Süsser Karottentraum

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept(*)

FÜR DIE KAROTTENMASSE
300
150
3
3
3,50
6
1
1
1
1/2
g
ml
Essl.
dl

Essl.
Prise
Prise

Karotten
Wasser (1)
Bluetenhonig; +/-
Rahm
geh. TL Agar-Agar; +/-
Wasser (2)
Kardamom
Koriander
Kleine Prise Chilli
Zitrone; Schale und Saft
FÜR DIE SCHOKOLADENMASSE
100
1
1
1
2
1
1
g
dl
dl

Essl.
Essl.
Prise
Schwarze Schokolade
Rahm
Milch
geh. TL Agar-Agar; +/-
Wasser
Rum
Kaffeepulver
FÜR DIE ORANGENSAUCE
2
1
2
1
dl

Essl.
Blutorangensaft
geh. TL Zitronensaft
Bluetenhonig
geh. TL Pfeilwurzelmehl
REF






Marianna Buser, Menü
- Aphrodite, in
NZZ Format 29.03.1998
- Vermittelt von R.Gagnau

(*) Ergibt 5-6 Souffle-Förmchen Karotten rüsten, in mittelgrosse
Stücke schneiden, mit dem Wasser (1) zusammen aufkochen, Bluetenhonig
dazugeben und zwanzig Minuten köcheln lassen. Die gekochten Karotten
mit dem Honigwasser und dem Rahm in ein hohes Gefäss geben, vermischen
und pürieren.

Agar-Agar in Wasser (2) kurz quellen lassen, zur Karottenmasse geben,
aufkochen und zwei bis drei Minuten köcheln lassen. Gewürze,
Zitronen-Saft und Schale dazugeben, gut umrühren und in die
vorbereiteten Souffle-Förmchen füllen.

Die schwarze Schokolade bei kleiner Hitze schmelzen lassen, Rahm und
Milch dazugeben. Agar-Agar in Wasser kurz quellen lassen, unter die
Schokoladenmasse rühren und aufkochen. Rum und Kaffeepulver dazugeben
und alles zwei bis drei Minuten schwach köcheln lassen.

Die Souffle-Förmchen mit der Schokoladenmasse auffüllen und vier bis
fünf Stunden kühl stellen.

Für die Orangensauce: Blutorangensaft, Zitronensaft , Bluetenhonig
und Pfeilwurzelmehl zusammen aufkochen und leicht binden lassen.
Orangensauce auskühlen lassen.

Anrichten und Servieren: Die Souffle-Förmchen zehn Minuten vor dem
Anrichten aus dem Kühlschrank nehmen, den Rand sorgfältig mit einem
Messer lösen und den Karottentraum direkt auf die Teller stürzen.

Mit Orangensauce umgiessen und nach Belieben mit Schokoladenspänen
garnieren.

Stichworte: Karotte, Süssspeise, Warm




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