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Süsser Karottentraum

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept(*)

FÜR DIE KAROTTENMASSE
300
150
2,50
3
3,50
6
1
1
1
1/2
g
ml
Essl.
dl

Essl.



Karotten
Wasser; (1)
Bluetenhonig
Rahm
geh. TL Agar-Agar; (1)
Wasser; (2)
Msp. Kardamom
Msp. Koriander
Kleine Prise Chilli
Zitrone; Schale und Saft
FÜR DIE SCHOKOLADENMASSE
100
1
1
1
2
1
1
g
dl
dl

Essl.
Essl.
Schwarze Schokolade
Rahm
Milch
geh. TL Agar-Agar; (2)
Wasser; (3)
Rum
Msp. Kaffeepulver
FÜR DIE ORANGENSAUCE
2
1
2
1
dl

Essl.
Blutorangensaft
geh. TL Zitronensaft
Bluetenhonig
geh. TL Pfeilwurzelmehl
REF


NZZ, Marianna Buser
- Vermittelt von R.Gagn

(*) Ergibt 5-6 Souffle-Förmchen Karotten rüsten, in mittelgrosse
Stücke schneiden, mit dem Wasser (1) aufkochen, Bluetenhonig dazugeben
und zwanzig Minuten köcheln lassen. Die gekochten Karotten mit dem
Honigwasser und dem Rahm in ein hohes Gefäss geben, vermischen und
pürieren.

Agar-Agar (1) in Wasser (2) kurz quellen lassen, zur Karottenmasse
geben, aufkochen und zwei bis drei Minuten köcheln lassen. Gewürze,
Zitronen-Saft und Schale dazugeben, gut umrühren und in die
vorbereiteten Souffle-Förmchen füllen.

Die schwarze Schokolade bei kleiner Hitze schmelzen lassen, Rahm und
Milch dazugeben. Agar-Agar (2) in Wasser (3) kurz quellen lassen, unter
die Schokoladenmasse rühren und aufkochen. Rum und Kaffeepulver
dazugeben und alles zwei bis drei Minuten schwach köcheln lassen.

Die Souffle-Förmchen mit der Schokoladenmasse auffüllen und vier bis
fünf Stunden kühl stellen.

Für die Orangensauce: Blutorangensaft, Zitronensaft , Bluetenhonig
und Pfeilwurzelmehl zusammen aufkochen und leicht binden lassen.
Orangensauce auskühlen lassen.

Anrichten und Servieren: Die Souffle-Förmchen zehn Minuten vor dem
Anrichten aus dem Kühlschrank nehmen, den Rand sorgfältig mit einem
Messer lösen und den Karottentraum direkt auf die Teller stürzen.

Mit Orangensauce umgiessen und nach Belieben mit Schokoladenspänen
garnieren.

Stichworte: Kalt, Karotte, Süssspeise




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