Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Butternockerlsuppe mit Gemüse

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

1,50
1

kleine
Würfel Klare Suppe
Bund Schnittlauch
GEMÜSESTREIFEN
100
100
100
g
g
g
Karotten
Gelbe Rüben
Zeller
BUTTERNOCKERLN
50
50
2
1,50
1

g
g

Essl.
Essl.

Butter
Topfen
Dotter
Glattes Mehl
Feiner
Weizengrieß
Salz

1. Für die Nockerln Butter mit 1 Prise Salz, Topfen und Dottern
schaumig rühren, Mehl und Griess untermischen. Masse ca. 6 Minuten
rasten lassen.

2. Ca. 750 ml Wasser aufkochen und die Würfel Klare Suppe darin
auflösen. Parallel dazu Salzwasser aufkochen, mit einem kleinen
Löffel Nockerln ausstechen und ins Wasser geben. Nockerln aufkochen,
vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.

3. Gemüse schälen, in feine Streifen schneiden und in der Suppe ca.
5 Minuten ziehen lassen. Schnittlauch in ca. 3 cm lange Stücke
schneiden. Suppe mit Gemüse und Nockerln anrichten und mit
Schnittlauch bestreut servieren.

Zubereitung ca. 35 Min.

Nährwert pro Person:

196 kcal/820 kj; 14 g Fett; 11 g KH; 0,6 BE; 150 mg Chol.

Stichworte: Einlage, Gemüse, Knödel, Mai, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis