Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Süss-saueres Gemüse mit gebackenem Fischfilet

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

Gemüse:
70
2
100
1
1
1
1
1
4
1
1/2
100
100
150

30
g

g




Bund
Essl.
Essl.

ml
ml
ml

g
Schalotten
Knoblauchzehen
feine Möhren mit Grün
Fenchelknolle (ca. 100 g)
rote Paprikaschote (200 g)
grüne Paprikaschote (200 g)
gelbe Paprikaschote (200 g)
Frühlingszwiebeln
Olivenöl
Zucker
geh. TL Safranfäden
weisser Balsamico
Weisswein
Fischfond
Salz, Pfeffer
Radicchio
Backteig/Fisch:
80
80
1
200
1

600


300
g
g

ml
Essl.

g


ml
Mehl
Speisestärke
Ei (Kl. M)
Weisswein
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Fischfilet (z.B Seelachs,
- küchenfertig à 150 g)
Mehl zum Mehlieren
Öl zum Ausbacken

1. Für das Gemüse die Schalotten in feine Streifen schneiden.
Knoblauch in feine Würfel schneiden. Von den Möhren das Grün 1cm
über der Möhre abschneiden, waschen, trocken schleudern und beiseite
stellen. Die Möhren schälen. Vom Fenchel das Grün abzupfen und die
Knolle halbieren und in schmale Spalten schneiden.
Paprika längs vierteln, entkernen und mit einem Sparschäler schälen.
Paprika in 2 cm grosse Rauten schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen und in 4 - 5 cm grosse Stücke schneiden.

2. Olivenöl erhitzen und die Schalotten und Knoblauch darin
anschwitzen. Zucker und Safran zugeben und kurz anschwitzen. Mit
Balsamico ablöschen. Mit Weisswein und Fischfond auffüllen. Kurz
aufkochen lassen. Möhren und Fenchel zugeben und bei mittlerer Hitze 5
- 8 Min. köcheln lassen. Dann Paprika und Frühlingslauch zugeben und
2 Min. mitköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite
stellen. Radicchio grob schneiden und kurz vor dem Servieren zugeben.

3. Für den Backteig Mehl, Speisestärke, Ei, Weisswein und Olivenöl
zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In
160 Grad heissem Öl zuerst das Möhrengrün fritieren und auf
Küchenpapier abtropfen lassen. Fischfilet halbieren, in Mehl wenden.
Überschüssiges Mehl abklopfen, portionsweise in den Teig tauchen,
etwas abtropfen lassen und sofort in 160 Grad heissem Öl goldgelb
ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen, pfeffern.

4. Die Radicchioblätter zum Gemüse geben und in tiefen Tellern
anrichten. Darauf die Fischfilets legen und mit dem fritierten
Möhrengrün dekorieren. Sofort servieren.

Zubereitungszeit : 1 Stunde 20 Min.

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/518
19/index.html

Stichworte: Europa, Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Italien, Seelachs




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis