Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Süß-Saure Rotweinschalotten

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 750 ml

500
200
100
100

2
g
ml
ml
g

Schalotten
Rotwein
Rotweinessig
brauner Zucker
Salz
Lorbeerblätter

Die Schalotten so pellen, dass der Stielansatz erhalten bleibt. Rotwein
und Rotweinessig mit den Gewürzen in einem Topf zum Kochen bringen.
Die Schalotten hineingeben und im zugedeckten Topf bei milder Hitze
etwa 20 Minuten leise kochen lassen. Die Schalotten sollen dabei zwar
gar werden, dürfen aber nicht so weich sein, dass sie zerfallen. Noch
heiss in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschliessen.

Haltbarkeit: Bei kühler und dunkler Aufbewahrung bis zu einem halben
Jahr.
Wenn die Gläser angebrochen sind, muss man den Inhalt innerhalb von 14
Tagen verbrauchen.

*Quelle: Essen & Trinken 12/82 Erfasst von Sylvia Mancini

Stichworte: Einmachen, Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis