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Süß-Saure Rotweinschalotten
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 750 ml
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500
200
100
100
2
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g
ml
ml
g
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Schalotten
Rotwein
Rotweinessig
brauner Zucker
Salz
Lorbeerblätter
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Die Schalotten so pellen, dass der Stielansatz erhalten bleibt. Rotwein
und Rotweinessig mit den Gewürzen in einem Topf zum Kochen bringen.
Die Schalotten hineingeben und im zugedeckten Topf bei milder Hitze
etwa 20 Minuten leise kochen lassen. Die Schalotten sollen dabei zwar
gar werden, dürfen aber nicht so weich sein, dass sie zerfallen. Noch
heiss in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschliessen.
Haltbarkeit: Bei kühler und dunkler Aufbewahrung bis zu einem halben
Jahr.
Wenn die Gläser angebrochen sind, muss man den Inhalt innerhalb von 14
Tagen verbrauchen.
*Quelle: Essen & Trinken 12/82 Erfasst von Sylvia Mancini
Stichworte: Einmachen, Gemüse
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