Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Süss-scharfe Gänsekeulen auf Gemüse

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

4

2
1
1/2


Essl.
kleine
Gänsekeulen; a je 400 g
Salz
Öl
Ananas; a 1 kg
geh. TL Sambal oelek
GEMÜSE
4
1
2
4
große

Essl.
Essl.
Karotten
Staudensellerie
Öl; zum Braten; +/-
Chilisauce (süss-pikant)
Zucker
REF


brigitte Vermittelt von
- R.Gagnaux

Die Gänsekeulen abspülen und trockentupfen. Mit Salz bestreuen und
mit Öl einstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170
Grad, Gas Stufe 3 etwa eine Stunde braten.

Die Ananas schälen und in Stücke schneiden. 100 g Fruchtfleisch mit
dem Schneidstab des Handrührers pürieren und mit Sambal oelek
verrühren. Die Keulen mit der Ananaspaste einstreichen und weitere
zwanzig bis dreissig Minuten braten.

Für das Gemüse: Die Karotten schälen und in feine Streifen
schneiden. Staudensellerie putzen, abspülen und in dünne Scheiben
schneiden oder auf dem Gemüsehobel hobeln. Öl in einer Pfanne
erhitzen und Karotten, Staudensellerie und Ananasstücke portionsweise
darin unter Rühren anbraten. Die Chilisauce unterrühren und das
Gemüse mit Salz und Zucker würzen. Zu den Gänsekeulen servieren.

Tipp: Um das Gemüse zu braten, können Sie etwas Gänsefett aus der
Saftpfanne nehmen.

Dazu: Basmati-Reis

Stichworte: Gans, Geflügel, Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis