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Szegediner Kraut
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 2 Fein gehackte Schalotten
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1
2
200
1
1
1/4
1
1
1
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Essl.
g
Teel.
Liter
Teel.
Essl.
|
Rote Paprika, fein gewürfelt
Paprikapulver
Frisches Sauerkraut
Knoblauchzehe, gehackte
Bio-Gemüsebrühenpulver
Trockener Weißwein
Lorbeerblatt
Zerdrückte Wacholderbeeren
Butter
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Schalotten mit etwas Butter in einem Topf glasig dünsten, Knoblauch
dazu geben.
Wein und restliche Zutaten mit dem Sauerkraut in den Topf geben. Mit
einer Gabel vermengen, pfeffern und salzen. Zwanzig Minuten bei
geschlossenem Deckel kochen. Die Flüssigkeit sollte restlos
verflüchtigt sein, dazu evtl. den Deckel abnehmen und bei grossem
Feuer reduzieren. Butter untermischen und anrichten. Das Kraut hat auf
diese Weise bereitet noch Biss, sollte aber nicht mehr hart sein.
Stichworte: Gemüse
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