Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tagliatelle mit Gemüse-Sugo

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
1
500
4


1/8
250

1
50
Bund

mittelgr.
mittelgr.
g
Essl.


Liter
g

Bund
g
Lauchzwiebeln, jung
Knoblauchzehe
Zucchino
Aubergine
Tomaten
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Gemüsebrühe
Hartweizen-Tagliatelle
Cayennepfeffer
Basilikum
Parmesan vom Stück

Zwiebeln waschen, Wurzeln und Grün abschneiden, Zwiebeln in Ringe
schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken.

Gemüse waschen, Stiel- und Bluetenansätze abschneiden. Zucchino
halbieren, vorsichtig die Kerne herauskratzen. Zucchino und Aubergine
in kleine Würfel schneiden.

Tomaten überbrühen, die Haut abpellen. Tomaten halbieren,
Stielansätze entfernen, in Würfel schneiden.

Öl in einer Kasserolle erhitzen. Zwiebeln hineingeben und kurz
anbraten. Knoblauch und Gemüsewürfel dazugeben und unter häufigem
Rühren von allen Seiten leicht anbraten.

Tomaten dazugeben, salzen, pfeffern. mit Brühe ablöschen, bei
mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten schmoren.

Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser bissfest garen und abgiessen.

Den Sugo mit einer Prise Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, in
Stückchen zupfen.

Tagliatelle mit dem heissen Sugo vermengen und anrichten. Basilikum und
frisch gehobelten Parmesan aufstreuen.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder"
erfasst: Sabine Becker, 6. September 1997

Stichworte: Fleischlos, Gemüse, Nudel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis