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Tante Beck's Sächsische Wickelklöße
Kategorie:
Gattung: Beilagen, Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
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800
300
2
1
1
2
1
2
1
4
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g
g
Teel.
Essl.
kg
Essl.
Liter
Essl.
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Kartoffeln, mehligkochend
Mehl
Eier; ohne Schale
Backpulver
Prise/n Salz
Milch
Durchwachsener Speck; Fein
- Gewürfelt
Semmelbrösel; leicht
- gebräunt
Fleischbrühe
Schnittlauch Röllchen
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Das REZ is für 4 Holzfäller oder 8 normale Leute Wickelklösse
Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen, abdampfen lassen und
anschiessend durch die Kartoffelpresse quetschen oder stampfen.
Mehl , Eier, Backpulver und Salz zugeben und einen geschmeidigen Teig
kneten. Die Milch einarbeiten. Der Teig muss locker sein.
Der Teig wird 1 cm Dick ausgerollt. Den in kleine Würfel geschnittenen
Speck knusprig braten, 75% kalt in der Teigplatte verteilen und die
Semmelbrösel darüberstreuen.
Die Teigplatte von der Längsseite her aufrollen und in 4 cm dicke
Scheiben schneiden. Klöse formen. Die Fleischbrühe auf 90 °C erhitzen
und die Wickelklöse 20 Minuten darin ziehen lassen.
Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. In eine
Schüssel geben und die Speckwürfel dasrübergeben. Mit
Schnittlauchröllchen garnieren.
hans@chef.net
Stichworte: Beilage, Deutsch, Kartoffel, Knödel, Stärke
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