Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tapas: Marinierter Blumenkohl

Kategorie: Gattung: Gemüse, Vorspeise

Anzahl: 8 Portionen

1

4
4
2
70
1
3
2


Essl.


g
Teel.
Essl.
Essl.
Blumenkohl
Salz
Kochwasser
Knoblauchzehen
Lauchzwiebeln
Rosinen
Fenchelsamen
Olivenöl
Weißweinessig
Pfeffer

Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und in Salzwasser 5
Minuten kochen. Abgiessen, dabei die benötigte Menge Kochwasser
abnehmen. Blumenkohl kalt abspülen und abtropfen lassen. Abgezogenen
Knoblauch in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln fein hacken. Das Weisse
der Lauchzwiebeln, Rosinen, Knoblauch und Fenchelsamen im heissen Öl 2
Minuten andünsten. Kochwasser und Essig dazugeben und einmal aufkochen
lassen. Den Sud mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem
restlichen Lauchzwiebelgrün über den Blumenkohl geben. Vor dem
Servieren eine Stunde durchziehen lassen.

Stichworte: Einlegen, Gemüse, Vorspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis