Lachstatar:
200
1
2
4
1/2
1
1
|
g
Essl.
|
Lachsfilet, küchenfertig
Schalotte, fein gewürfelt
Knoblauchzehen, fein gehackt
Koriander aus der
- Gewürzmühle
(-6) Olivenöl mit Limone
Chilischote, fein gehackt
Msp. Kurkuma
Limone, Saft und
- abgeriebene Scha
Salz
Chili aus der Gewürzmühle
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Glasierte Gurken:
2
3
1
1/2
50
1
3
1/2
200
2
|
Essl.
Essl.
Essl.
ml
Essl.
Essl.
g
Essl.
|
Gurken à ca. 350 g
Salz
Tasmanischer Honig
Schalotten, fein gewürfelt
Chili, fein gewürfelt
weisser Balsamico
Msp. Ingwer, fein gehackt
Cocktailtomaten, in Achtel
- geschnitten
Koriander, gehackt
Rucolasalat, geputzt
Olivenöl mit Limone
Salz, Pfeffer
Korianderblätter für die
- Garnitur
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Lachstatar:
Das Lachsfilet in ganz feine Würfel schneiden, die restlichen Zutaten
zufügen, alles glatt rühren und mit Salz und Chili abschmecken.
Glasierte Gurken:
Die Gurken schälen, längs halbieren und entkernen. Die Gurkenhälften
in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, mit dem Salz gut vermengen und in
ein Sieb geben. Ca. 20 Minuten ziehen lassen, bis das Wasser der Gurken
ausgelaufen ist. Eventuell noch mal in einem Tuch ausdrücken. Den
Tasmanischen Honig in einer Pfanne erhitzen, aufschäumen lassen und
die Schalottenwürfel und den Chili beigeben. Kurz glasieren und mit
dem Essig ablöschen. Den fein gehackten Ingwer zugeben, die Gurken
zufügen und einmal aufkochen lassen. Kurz vor dem Servieren die
Cocktailtomaten untermengen, etwas gehacktes Korianderkraut beigeben
und verrühren.
Servieren:
Die Gurken auf Teller verteilen. Den Rucolasalat mit Olivenöl, Salz
und Pfeffer marinieren und auf den Gurken anrichten. Aus dem Lachstatar
Nocken oder kleine Türmchen formen, darauf legen und dekorativ mit
gezupften Korianderblättern garnieren.
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/07/16/rezept.html
Stichworte: Australien, Fisch, Gemüse, Gurke, Lachs, Tatar
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