Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Teleker Kraut

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

400
1
150
200
200
100
30
200
1


1

100
1
g
kg
g
g
g
g
g
ml



Bund

ml
Essl.
Schweinefleisch (Kotelett)
Sauerkraut
Speck
geräuchertes Fleisch
geräucherte Wurst
Reis
Butter
saure Sahne
Zwiebel
Salz
Peffer
Dill
Bohnenkraut
Öl
Mehl

Das Sauerkraut wird zusammen mit dem Speck, dem geräucherten Fleisch
und der kleingeschnittenen Zwiebel zum Kochen aufgesetzt. Man giesst
soviel Wasser darauf, dass das Kraut eben bedeckt ist. Der Reis wird in
wenig Butter gebräunt, das Kotelettfleisch gesalzen und mit der Wurst
in jeweils vier Stücke geschnitten. Das Fleisch und die Wurst werden
in heissem Öl gebraten. Aus dem Sauerkraut nimmt man den weichen Speck
und das geräucherte Fleisch. Mehl wird mit saurer Sahne verrührt und
damit das Kraut eingedickt. Man gibt den Reis dazu und kocht auf
grosser Flamme 30 Minuten bis der Reis weich ist.
Vor dem Servieren schichtet man das Kraut in die Mitte einer
feuerfesten Form, legt das zerteilte Fleisch darauf, übergiesst mit
Bratenfett und überbäckt in der Backröhre.

Stichworte: Gemüse, Ungarn




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis