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Caldeirada a algarvia (Fischeintopf nach Algarve-Art)

Kategorie: Gattung: Suppe, Fisch, Gemüse

Anzahl: 8 Portionen

2



750
3
800
1
5
750
2
1/4
1

1

200
2
kg



g
große
g


g
Essl.
Liter




ml
frische, gemischte Fische
- (Seeteufel, Rochen, Hai
Wolfsbarsch)
grobes Meersalz
Venusmuscheln
Zwiebeln
reife Tomaten
grüne Paprikaschote
Knoblauchzehen
Kartoffeln
Petersilie; gehackt
Olivenöl
Piri-piri; -2
- (Pfefferschotte
Msp. Muskat
weißer Pfeffer
trockener Weißwein
Lorbeerblätter
Nach Einem Rezept






aus Culinaria Bertelsmann
- Club/Verlag
Erfasst: Arthur Heinzmann
- im April 1997

Die Fische ausnehmen, schuppen und waschen, in etwa 5cm grosse Stücke
schneiden und mit Meersalz bestreuen. Die Venusmuscheln bürsten und
waschen, offene aussortieren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Tomaten und Paprikaschoten waschen und in Scheiben schneiden, Knoblauch
hacken, Kartoffeln schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

In einem grossen Topf zuerst eine Schicht Zwiebeln, Tomaten, Paprika,
etwas Knoblauch und Petersilie, dann eine Schicht Kartoffeln geben.
Anschliessend Fische und Venusmuscheln zugeben und diese wiederum mit
Gemüse und Kartoffeln bedecken. Olivenöl mit zerstossener Piri-piri
(ohne Kerne sind sie weniger scharf), Muskat und Pfeffer vermischen und
mit dem Wein verrühren. Gleichmässig über den Fischtopf verteilen
und die Lorbeerblätter darauflegen.

Zugedeckt etwa 35 Minuten garen. Ab und zu den Topf leicht schwenken,
damit sich die Brühe gleichmässig verteilt. Sofort servieren.

Dazu: Ein weisser Bairrada.

Stichworte: Eintopf, Fisch, Gemüse, Portugal, Suppe




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