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Tempura von Fisch und Gemüse

Kategorie: Gattung: Exotisch, Fisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

250
2
1
1
100
6
200

3

1
1

1
3

g



g

g

Essl.





Essl.

Rotbarschfilet
Möhren
Brokkoli
Staudensellerie
Champignons
Shiitakepilze
Tempurateig (aus dem
- Asialaden)
Reiswein oder Sherry
etwas Zitronensaft
Chilischote
Knoblauchzehe
etwas frischer Ingwer
geh. TL Maisstärke
Sojasauce
Salz, Pfeffer, Zucker
Frittierfett

Das Rotbarschfilet in 2 cm breite Streifen schneiden. Das Gemüse
putzen, Möhren in 1 cm starke Stifte schneiden, Brokkoli in Röschen
zerteilen, Sellerie in Streifen schneiden und Pilze halbieren.
Chilischote halbieren, Kerne entfernen und fein schneiden. Knoblauch
und etwas Ingwer fein hacken und mit Sojasauce, Reiswein, 1 EL Zucker,
Zitronensaft und Chili in einen Topf geben, aufkochen und mit
Maisstärke binden. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Den Tempurateig nach Packungsangabe mit kaltem Wasser anrühren.
Fisch und Gemüse einzeln durch den Teig ziehen und im 160 Grad heissen
Fett frittieren. Auf Kuchenkrepppapier abtropfen lassen.
Tempurafisch und -gemüse mit der Sauce zum Dippen anrichten. Gut dazu
passt auch eine süsse Chilisauce aus dem Asialaden. Mit gekochtem Reis
servieren.

Stichworte: Asien, Exotisch, Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Rotbarsch




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