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Terrine aus Sommergemüsen mit frischer Tomatensauce
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
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Terrine
2
4
4
6
3
8
2
1
3
1
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große
kleine
Teel.
Teel.
Prise
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rote Paprika
Zucchini
Tomaten
Olivenöl
Frühlingszwiebeln, gehackt
Knoblauchzehen, frisch
- zerdrückt
Eier, verquirlt
Schnittlauch, in Röllchen
Petersilie, gehackt
Basilikumblätter, gehackt
Salz und Pfeffer
Muskatnuß, frisch gerieben
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Sauce
500
2
4
2
4
|
g
kleine
Essl.
Teel.
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reife Tomaten, enthäutet
- und gewürfelt
Knoblauchzehen, zerdrückz
Olivenöl
Zitronensaft
Basilikumblätter, gehackt
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(Terrine de Legumes d'Ete au Coulis de Tomate); 4-6 Portionen Den Ofen
auf 200 °C vorheizen.
für die Terrine die Paprika, Zucchini und Tomaten kleinschneiden.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse mit den
frühlingszwiebeln dünsten.
Eventuell die Hitze zurücknehmen, die Gemüse dürfen nicht braun
werden.
Knoblauch dazugeben, umrühren und weitere 5 Minuten dünsten.
Inzwischen eine feuerfeste Glasform mit eingeöltem Pergamentpapier
auslegen. Die Pfanne mit dem Gemüse vom Herd nehmen und etwas
abkühlen lassen, dann die verquirlten Eier, Kräuter, Salz, Pfeffer
und Muskat unterrühren. Sofort in die Glasform geben. Locker mit
Alufolie zudecken. In ein warmes Wasserbad stellen und im vorgeheizten
Ofen 45 Minuten backen.
Alle Zutaten für die Sauce kurz im Mixer pürieren, kühl stellen.
Terrine aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Dann auf
eine Platte stürzen und kalt stellen. Mit der Tomatensauce servieren.
Stichworte: Gemüse, Pastete, Terrine, Tomaten, Zucchini
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