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Tessiner Gemüseauflauf

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

800
4
1
2
2
200
150




2
30
g
Bund



ml
g




Essl.
g
Spinat
Basilikum; abgezupft
Zwiebel; gehackt
Knoblauchzehen; gehackt
Scheib. Dinkelbrot
Lauwarme Milch
Sbrinz; gerieben
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Butter; für die Form
Paniermehl
Butterflöckli

Den Spinat rüsten, waschen und in Salzwasser blanchieren.

Grob hacken und mit Basilikum, Zwiebel und Knoblauch mischen.

Das Brot kleinschneiden, mit der Milch übergiessen, etwas ruhen lassen
und mit einer Gabel zerdrücken.

Die Brotmasse, zwei Drittel vom Käse und das Gemüse mischen, würzen
und in eine ausgebutterte Gratinform füllen.

Mit Paniermehl, Butterflöckli und dem restlichen Käse überstreuen
und im Vorgeheizten Ofen bei 180 oC ca. 50 Minuten überbacken.

Aus: Cuisine Naturelle, Kochen mit Schweizer Milchprodukten, ZVSM,
1993, ISBN 3-909230-36-9 Gepostet von Stefan Kämpfen @ 2:301/406.7 am
17.04.94

Stichworte: Fleischlos, Gemüse




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