Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Texas-Pommes

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

600

1
2


30
g


Essl.


g
neue Kartoffeln
Salz
Knoblauchzehe
Öl
Cayennepfeffer
Paprikapulver rosenscharf
SPECIAL K (oder Cornflakes)

Die Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach vierteln. In
Salzwasser 12-15 Min. kochen. Die Kartoffeln abgiessen und gut
abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen, halbieren und in eine grosse
Pfanne legen. Das Öl hineingiessen und erhitzen. Die Kartoffelviertel
darin bei mittlerer bis starker Hitze in 5-10 Min.
von allen Seiten goldgelb braten. Mit Cayennepfeffer, Salz und
Paprikapulver würzen. Special K fein mahlen (am besten in einen
Gefrierbeutel geben oder zwischen ein Küchentuch legen und mit dem
Nudelholz drüberrollen) und zum Schluss mit in die Pfanne schütten.
Noch mal kurz erhitzen, dann die Pommes mit Ketchup servieren. Passt
gut zur Grill-Party oder zum Kindergeburtstag.

(*) Carsten Dorhs, "Kellogg's Knusperlust", Verlag Gräfe und Unzer, 96
Seiten, 25,- DM http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen010920.pdf

Stichworte: Beilagen, Cornflakes, Gemüse, Kartoffel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis