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Thaicurry mit Blumenkohl Oder Broccoli und Garnelen

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

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Teel.

Essl.
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Teel.
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Teel.
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Dose/n (oder 1 Packung) Kokossahne
Currypaste; (rot, gelb oder
- grün - ganz nach Gusto)
Zitronensaft
Fischsauce
Zucker
Geschälte Garnelen
Speisestärke
Blumenkohl
Broccoli
Stängel Zitronengras
Koriandergrün
Thaibasilikum

Kokossahne (gibt es in Asienläden als Milch, im Block gepresst, als
Pulver oder in der Dose, aber unbedingt ungesüsst, Currypaste gibt es
auch im Asienladen) in einem Topf aufkochen, Currypaste, Zitronensaft,
Fischsauce und Zucker hinzufügen. Etwa fünf Minuten köcheln, bis
sich alles cremig verbunden hat.

Inzwischen die rohen, gefrorenen Garnelen in einer Schüssel mit
kochendem Wasser überbrühen, nach einer Minute abgiessen und mit
kaltem Wasser abbrausen. Gut abtropfen lassen, dann mit Stärke
überpudern und einreiben.

Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen, Strünke in Scheiben
schneiden. Zuerst die Strunkstücke in die Sauce geben, nach drei
Minuten die Röschen hinzufügen. Weitere fünf Minuten köcheln, bis
auch die Röschen bissfest weich gekocht sind.

Erst jetzt die Garnelen hinzufügen und alles miteinander noch fünf
Minuten ziehen lassen. Die Sauce noch einmal abschmecken, frische
Kräuter einrühren und heiss servieren. Dazu natürlich: duftender
Thaireis.

Stichworte: Beilage, Gemüse




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